Польша. Великолепный дворцовый парк и княжеский дворец в городе Пшчына

0 Просмотры
Издатель
►Подпишись: https://www.youtube.com/c/PolandSilesia

►Польша. Великолепный дворцовый парк и княжеский дворец в городе Пшчына.
В Силезии находится несколько десятков замков и дворцов, выполнявших некогда оборонную или представительскую функцию,которые являются гордостью Польши и ее историческими памятниками,среди которых и исторические памятники города Пщина.
Сегодня Пщина – провинциальный город Польши, расположенный вблизи чешской границы. Несмотря на небольшие размеры, населенный пункт имеет огромное культурное и историческое значение.Иногда Пщину называют «жемчужиной Горной Силезии». Это благородное прозвище подчеркивает красоту города и его значение в польской истории.
На его территории находится княжеский дворец – образец австрийской архитектуры 19 века. Во дворце действует государственный музей, где можно познакомиться с разнообразными предметами старины.
Рядом со зданием разбит великолепный парк – еще одна туристическая достопримечательность Пщины. Парк и дворец составляют единый природно-архитектурный ансамбль, и гармонично сочетаются друг с другом.
Когда Пщина стала частью Австрийской империи, город утратил прежнее политическое значение. Знать из Вены – столицы империи – любила отдыхать в польских землях. Считалось, что здешние воздух и источники обладают целебным воздействием. В связи с этим во второй половине 19 века пщинский замок был полностью перестроен и превращен в полноценный дворец для императора и его сопровождения.
Фасад нового сооружения был декорирован в стиле французского неоренессанса – тогда это направление в архитектуре приобрело особую популярность во многих странах Европы. Вокруг дворцового комплекса создан большой ландшафтный парк, отделяющий резиденцию императора от остальной территории Пщины.
Сегодня растения парка – это деревья, которым более ста лет. Благодаря удачному расположению, пщинский дворец стал излюбленным местом отдыха австрийской знати. В многочисленных документах 19 века можно встретить упоминания о Пщине. Достоверно известно, что во дворце города останавливался сам австрийский император вместе со своей семьей.
В отличие от многих других замков и дворцов в Силезии, разрушенных в результате боев Второй мировой войны , в замке в Плес сохраняется оригинальное оборудование и мебель, которая представляет сейчас один из самых важных памятников жилой архитектуры в Польше.

Категория
Летом
Комментариев нет.